ГРИГОРИЙ РЕШЕТНИК: «РАДИ ИСКУССТВА И СЕМЬ КИЛОГРАММОВ НЕ ЖАЛЬ»

Григорий Решетник, ведущий шоу «Холостяк», попробовал себя в новом качестве – сыграл роль бомжа в спектакле «Мистерия №3». Я сходила на премьеру и была впечатлена постановкой. Подробно напишу об этом чуть позже, а для начала – интервью с Григорием, взятое за кулисами сразу после окончания спектакля…

– Григорий, насколько сложно вам было вживаться в роль?

– Я люблю эксперименты над собой. Хочется расширить свою психофизику, хочется осваивать что-то новое. И я рад, что у нас сложилась такая замечательная команда на проекте.

– Про психофизику как-то странно звучит…

– Я имел в виду рост над собой. Если честно, очень рад, что люди пришли на спектакль, оценили и не покинули зал до финала.

– Я видела, что вы выкладывались по полной…

– Да. В реальной жизни редко так выкладываешься. Но это современный театр. И мне нравится, что у нас такой живой нерв. Когда мне предложили эту роль, я не предполагал, что будет все так сложно. Думал: будет несколько репетиций и все. Но наш режиссер Саша Журавель поставил такую задачу, что надо было очень напряженно работать.

– У вас с довольно откровенные сцены с Юлией Кавтарадзе (экс-солистка дуэта NikitA. Дуся.). Долго репетировали?

– Каждый день. Мне повезло с партнершей. Было непросто отрепетировать танцы, но мы справились.

 Григорий, вы готовы к каким-то импровизациям? Во время спектакля даже деньги вам как«бомжу» подали... 

– Меня сложно чем-то удивить. Я давно работаю с публикой, люблю ее и рад, что у людей есть эмоции. Мы репетировали два с половиной месяца по пять часов в день. Все откладывали свои дела, проекты ради того, чтобы сегодня покорять зрителя.

 На сцене вы совершали довольно непростве трюки. Тяжело было физически?

– Да. За время репетиций я похудел на семь килограммов. Мне кажется, за спектакль еще на полтора похудел. Джинсы сейчас спадают. Но ради искусства и семь килограммов не жаль.