Алексей Гладушевский: Зритель не понял, что перед ним непрофессиональные актеры

Благодаря режиссеру непрофессиональные актеры поставили спектакль на достаточно высоком уровне.

Об этом в ходе звездного онлайн-чата в информационном агентстве «ГолосUA» сообщили актеры благотворительной театральной постановки «Мистерия #3. Потерянные души» - певица Юлия Кавтарадзе, телепродюсер и музыкант Алексей Гладушевский, автор проекта «Театр без актеров» Лика Спиваковская.

«Режисссер нас всех зажег и заразил. Мы как непрофессиональные актеры сделали спектакль так, что зрители не поняли, что мы не актеры. Здесь сработал гармоничный тандем организаторов и режиссера. Они держали баланс», - отметил А. Гладушевский.

По его словам, они – не актеры, а сильно занятые люди на своих работах. Организаторы понимали это, а режиссер нет, в результате все участники спектакля ему очень благодарны.

«Девочки (Юлия Кавтарадзе и Лика Спиваковская) показали себя с профессиональной точки зрения», – добавил А. Гладушевский.

Между тем, по его словам, он не на 100 процентов доволен финалом спектакля.

«Поздно репетировали накануне. Второй прогон был просто великолепен. Но на премьере я немного недобрал. Элемент нервов был. Это дебют. Легкое волнение было, хотя зритель этого не заметил. 2 месяца репетиций были очень разными, вносились новые сцены, за одну ночь, например, придумали сцену – совершенный эксклюзив. Мы будем совершенствовать свой спектакль и дальше», - пояснил актер.